27Jan

New Year - New Me: Klang-Meditation für Erwachsene

27 Jan, 2020 18:00 — 27 Jan, 2020 19:30
Zusammenfassung
Erstrebenswert ist für viele von uns eine gewisse Gelassenheit im Leben - doch der Spagat im Alltag zeigt uns leider oft das Gegenteil. Die Einsatzmöglichkeiten von Klangschalen sind vielfältig und für viele von uns - für Kinder bis hin zu Menschen mit Lebenserfahrung - ein nachhaltiges Erlebnis.
Details

Genießen Sie  in der Bibliothek um 18 Uhr ein Schnupperklangangebot für Erwachsene.
Neben Achtsamkeitsübungen besteht die Möglichkeit das Angebot einer klanggestützten Meditation zu erleben. Klänge intensivieren den Zugang zu uns selbst und erhöhen unsere (Körper-)Wahrnehmung. Ein achtsames Empfinden mit einem Gefühl von Gelassenheit stellt sich ein und Sie dürfen auf eine entspannte innere Reise gehen.
Bitte tragen Sie Wohlfühlkleidung und bringen Sie ein Kopfkissen, eine Decke, dicke Socken sowie nach Möglichkeit ein Gymnastikmatte mit.

Um Anmeldung wird gebeten.

• Bewertung
  • Zeit
    27 Jan, 2020 18:00 — 27 Jan, 2020 19:30

Wiederkehrende Veranstaltungen

Digitales

#DigitalDienstag - alle zwei Wochen dienstags in der Kinderbibliothek von 16.00 - 17.30 Uhr

"eReader-Sprechstunde" in der Zweigstelle Rathauspassage - jeden Samstag von 10.30 Uhr -12.00 Uhr

Angebote für Eltern und Kinder

Internationale Krabbelgruppe - jeden 1. und 3. Montag im Monat 09.30 Uhr -11.00 Uhr in der Kinderbibliothek (nicht in den Sommerferien)

Basteln mit Elena in der Kinderbibliothek - jeden Donnerstag 16.00 Uhr - 17.00 Uhr

Vorlesenachmittag mit dem Bücherbären
Ehrenamtliche lesen in der Kinderbibliothek freitags ab 16.00 Uhr aus Kinderbüchern vor. Die Kinder erhalten einen Bücherbären-Pass, der nach jedem Besuch abgestempelt wird. Wenn der Pass komplett ausgefüllt ist, gibt es ein kleines Geschenk.