07Mrz

Intelligente Rettung im Smart Home

07 Mrz, 2019 16:00 — 07 Mrz, 2019 18:00    Am Rothoborn 1 Paderborn Deutschland
Zusammenfassung
Kooperation mit Feuerwehr Paderborn, Universität Paderborn und dem Verein SmartHome Paderborn e. V.
Details

Intelligente Rauch-und Bewegungsmelder, vernetzte Geräte oder automatisierte Türanlagen erleichtern Rettungskräften nicht nur ihre Arbeit, sondern können Leben retten.

Doch wie genau kann das funktionieren, wie sieht die technische Umsetzung aus und wie ist es mit dem Datenschutz? Das Forschungsprojekt Intelligente Rettung im Smart Home (IRiS), gefördert durch das Bundesministerium für Bildung und Forschung, geht diesen Fragen nach. Projektbeteiligte sind unter anderem die Universität Paderborn, die Feuerwehr Paderborn und der Verein SmartHome Paderborn e.V. Diese drei stellen am Donnerstag, den 7. März von 16 bis 18 Uhr, im Lerncafé der Stadtbibliothek Paderborn das Projekt vor und geben einen Einblick in die Welt moderner Rettungssysteme im Smart Home. Die Teilnahme an der Veranstaltung ist kostenfrei.

Kontakt bei Fragen: Paula Schrewe, p.schrewe@paderborn.de

Die Veranstaltung findet im Rahmen der Veranstaltungsreihe „Dein Lernraum“ statt.

Weitere Informationen zu Veranstaltungen der Stadtbibliothek unter www.stadtbibliothek-paderborn.de

• Bewertung
  • Zeit
    07 Mrz, 2019 16:00 — 07 Mrz, 2019 18:00

Zentralbibliothek

Telefon: +49 52 51 88 11 12 +49 52 51 88 11 12

Email: stadtbibliothek@paderborn.de

Web Seite: https://www.stadtbibliothek-paderborn.de

Adresse: Am Rothoborn 1 Paderborn Deutschland

Es ist ein Fehler aufgetreten. Fehler: Veranstaltungen ist zur Zeit nicht verfügbar.

Wiederkehrende Veranstaltungen

Digitales

#DigitalDienstag - alle zwei Wochen dienstags in der Kinderbibliothek von 16.00 - 17.30 Uhr

"eReader-Sprechstunde" in der Zweigstelle Rathauspassage - jeden Samstag von 10.30 Uhr -12.00 Uhr

Angebote für Eltern und Kinder

Internationale Krabbelgruppe - jeden 1. und 3. Montag im Monat 09.30 Uhr -11.00 Uhr in der Kinderbibliothek (nicht in den Sommerferien)

Basteln mit Elena in der Kinderbibliothek - jeden Donnerstag 16.00 Uhr - 17.00 Uhr

Vorlesenachmittag mit dem Bücherbären
Ehrenamtliche lesen in der Kinderbibliothek freitags ab 16.00 Uhr aus Kinderbüchern vor. Die Kinder erhalten einen Bücherbären-Pass, der nach jedem Besuch abgestempelt wird. Wenn der Pass komplett ausgefüllt ist, gibt es ein kleines Geschenk.