05Aug

„Komm doch mal runter und entspanne…“

05 Aug, 2018 12:00 — 05 Aug, 2018 18:00    Am Rothoborn 1 Paderborn Deutschland
Liborisonntag in der Stadtbibliothek
Details

Die Zentralbibliothek am Rothoborn öffnet am zweiten Libori-Sonntag ihre Türen. Zum Thema „Kurzurlaub vom Alltag…“ bietet die Bibliothek Schnupperangebote für Körper und Seele. Von 13:00 bis 17:00 Uhr gibt es Meditation in Verbindung von Klangschalen und anderen meditativen Instrumenten mit Brigitte Knies und ein kurze Einführung in ,,Stress reduzieren durch Achtsamkeit" mit Daniela Krause, MBSR-Lehrerin, Coach & Supervisorin. Es werden verschiedene meditative Techniken zur Stress-Reduktion und Burnout-Prävention vorgestellt und ausprobiert. Außerdem können Besucher mit der VR-Brille auf eine „virtuelle Reise“ gehen.

Die Cafeteria bietet Kaffee, Kuchen, Eis und kalte Getränke und lädt auf dem Vorplatz und im Haus zum Verweilen ein. Die Mitarbeiterinnen der Stadtbibliothek zeigen allen Interessierten gerne das Haus und informieren über die Angebote und Nutzungsmöglichkeiten der Bibliothek. Ohne Zeitdruck können die Besucher gemütlich stöbern oder gezielt nach ihren Wünschen recherchieren. Alle Medien können auch ausgeliehen werden. Für Inhaber der Paderborn Karte ist die Ausleihe der kostenpflichtigen Medien an diesem Tag kostenlos.

• Bewertung
  • Zeit
    05 Aug, 2018 12:00 — 05 Aug, 2018 18:00

Zentralbibliothek

Telefon: +49 52 51 88 11 12 +49 52 51 88 11 12

Email: stadtbibliothek@paderborn.de

Web Seite: https://www.stadtbibliothek-paderborn.de

Adresse: Am Rothoborn 1 Paderborn Deutschland

Wiederkehrende Veranstaltungen

Digitales

#DigitalDienstag - im Wechsel immer dienstags in der Kinder- oder Zentralbibliothek von 16.00 - 17.30 Uhr

„Bewerbungsfragen?“ in der Computerbibliothek – jeden 2. Donnerstag im Monat von 15.00 Uhr -17.00 Uhr

"eReader-Sprechstunde" in der Computerbibliothek - jeden Samstag von 10.30 Uhr -12.00 Uhr

Angebote für Eltern und Kinder

Internationale Krabbelgruppe - jeden 1. und 3. Montag im Monat 09.30 Uhr -11.00 Uhr in der Kinderbibliothek (nicht in den Sommerferien)

Basteln mit Elena in der Kinderbibliothek - jeden Donnerstag 16.00 Uhr - 17.00 Uhr

Vorlesenachmittag mit dem Bücherbären
Ehrenamtliche lesen in der Kinderbibliothek freitags ab 16.00 Uhr aus Kinderbüchern vor. Die Kinder erhalten einen Bücherbären-Pass, der nach jedem Besuch abgestempelt wird. Wenn der Pass komplett ausgefüllt ist, gibt es ein kleines Geschenk.